CatorceTV

Perú derrota a las Reinas del Caribe en la Copa Panamericana

LIMA.-El sexteto femenino de Perú, apelando a una gran defensa, bloqueos oportunos, entrega y pasión, consiguió este domingo su primer triunfo al vencer en cuarto parciales a la República Dominicana (27-25, 25-14, 14- 25, 25-15), en encuentro correspondiente al Grupo A, en el inicio de la XXI Copa Panamericana de Voleibol, justa que organiza la NORCECA y la Unión Panamericana.

El conjunto dominicano jugará este martes su segundo partido de la Copa Panam cuando se enfrente a Suriname a las cuatro de la tarde, hora dominicana.

El ataque de las ganadoras fue guiado por Aixa Vigil y Karla Ortíz, quienes castigaron sin piedad a la defensa de las caribeñas.

Vigil anotó 18 puntos, mientras que Ortíz se fue con 16 puntos, los cuales siempre llegaron en momentos oportunos.

Por las dominicanas, Cándida Arias fue la mejor con 13 puntos, seguida de Alondra Tapia que se marchó con 10 tantos, Samareth Caraballo, viniendo de la banca aportó ocho tantos.

El desarrollo del juego

El primer parcial fue bien batallado, donde las peruanas vinieron de atrás en la parte final para llevarse el mismo 27-25, gracias a una buena defensa y buenos ataques de Karla y Ortíz.

En el segundo set, las ganadoras prácticamente sacaron de la cancha a las derrotadas cuando apenas le permitieron que le hicieran 14 puntos, Dominicana confrontó problemas para articular su ofensiva, dejaron varias servicios en la red y el dirigente Marcos Kwiek hizo cambios buscando reacciones de sus jugadoras.

En el tercero, las Reinas del Caribe reaccionaron y lograron llevarse el mismo, gracias a un buen juego de Alondra Tapia, Cándida Arias y Yonkaira Peña.

En el cuarto, Perú tomó dominio del marcador 10-5 y aunque las dominicanas trataron de acercarse, no pudieron rebasar a sus contrarias.

La defensa fue clave para que Perú se llevara la victoria.

¿Qué se busca?

La Copa Panamericana Femenina, que otorga puntos para el ranking mundial de la FIVB, es la competencia de clasificación para la Copa Panamericana Femenina 2025, el Campeonato Continental Femenino NORCECA 2025 y los Juegos Panamericanos 2027.