CatorceTV

Marineros ponen número a la casa y los Reales siguen con su racha ganadora en la LNB

SANTO DOMINGO.-Los Marineros de Puerto Plata consiguieron su primer triunfo de la campaña 2024 de la LNB al derrotar a los Leones de Santo Domingo 72-67, en partido celebrado en el polideportivo FFabio Rafael González.

Brayan de la Cruz fue el principal anotador por los Marineros (1-3) al encestar 14 puntos en una actuación que incluyó cinco rebotes. Jonathan Bello se fue con 10 unidades y Joshua Dambreville aportó nueve con ocho rebotes y cuatro asistencias.

Por los Leones (2-2), que vieron detenida en dos su racha ganadora, Emmitt Holt se fue con 18 en anotación y siete tableros, Brachon Griffin aportó 12 puntos, mientras que Yeison Rivera y Ángel Puello concluyeron con 10 cada uno.

En un momento del último cuarto los Marineros se vieron debajo hasta por siete puntos, sin embargo, los dirigidos por José “Maita” Mercedes se apoyaron en una gran defensa para frenar a los Leones y poder reaccionar a la ofensiva.

Los Reales extienden su racha

Sterling Manley y Nazhiah Carter guiaron a los Reales de La Vega a una peleada victoria 101-93 sobre los Metros de Santiago en partido celebrado este miércoles en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Con algo más de dos minutos por jugar y con ventaja de cinco puntos, Víctor Martínez acertó un disparo de tres que sentenció el encuentro dejando 1:59 en el reloj a los locales para tratar de remontar.

Carter encestó 25 puntos y Manley 21 por los Reales, que también contaron con el aporte ofensivo de Quade Green, con 19 tantos; Eric Williams Jr. tuvo 14.

Por los Metros, que ponen su marca en (1-2) y caen por segunda ocasión en casa, Kyler Edwards fue el mejor con 22 puntos, seguido por Davion Mintz, con 20 unidades, y Sir Jabari Rice aportó 18 puntos.

Los Metros no conservaron los 17 puntos (27-10) que sacaron en el primer cuarto, incluida una corrida 7-0 a falta de 5:15 por jugar.

Próximos partidos

Este jueves la LNB estará descansando, pero el viernes desde las 8:00 de la noche los Titanes del Distrito enfrentarán a los Indios de San Francisco de Macorís en el Mario Ortega, y los Cañeros del Este a los Soles del Este en el Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís.